可以赌足球的平台
杜集区检察院与杜集区妇联建立合作机制,携手维护妇女儿童合法权益
时间:2021-08-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 为进一步深化妇女儿童权益保护工作,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,根据最高检、全国妇联《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》的要求,我院联合区妇联建立了共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制。8月18日上午,合作机制签约仪式在我院举行,区检察院检察长魏毅标、区妇联主席袁晓梅等人参加了签约仪式。

合作机制就建立信息共享机制、推动涉案未成年人司法保护制度落实、构建妇女儿童权益保护联动机制、法治宣传与犯罪预防、交流合作等方面做出具体规定,旨在整合双方资源,不断完善未成年人司法保护,切实保障妇女儿童的合法权益。

签约仪式后,参会人员围绕合作机制落实等内容进行了交流座谈。今后,双方将进一步发挥各自专业优势,通过调研合作等多种方式加深融合,聚焦社会关注度高的妇女儿童权益保护热点难点问题,形成维护妇女儿童权益的工作合力,进一步增强妇女儿童的幸福感、安全感。