可以赌足球的平台
深化教育整顿,我为群众办实事第三检察部检察官深入社区开展走访活动
时间:2021-04-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为巩固教育整顿学习教育环节成果,贯彻党史学习教育“为民办实事”要求,根据本院党史学习教育工作安排,2021412日,杜集区检察院第三检察部结合“三官一员一律”进社区工作要求,开展“进万家、学党史、集民智、解民忧”活动,检察官、党员干部深入联系点,进行入户走访活动。

  第三检察部的检察官们在专职检委董艳芝的带领下,来到杜集区朔里镇官庄行政村,深入农户家中开展走访活动,和群众面对面谈心,了解群众需求,听取他们对党和政府、对检察工作的意见和建议。

  “现在党的政策越来越好,高龄老年人生活都有补助,我们生活的很幸福”,“我们村门口刚修的大路可漂亮了,都成了网红打卡地了”,“村集体搬迁的房子房龄二三十年了,不知道是否能重新修整一下?”检察干警和村民们倾心交谈,耐心聆听,详细记录群众提出的每一条建议,作为改进工作的“良方”。与村民交谈时,检察干警还现场为村民们日常生活中遇到的法律问题提供了咨询服务。

下一步,第三检察部将继续把“我为群众办实事”实践活动落到实处,深入开展社区走访活动,并就群众反映的问题建议,帮助联系反映解决。用心、用情为群众办实事、办好事,切实把政法队伍教育整顿学习教育成果转化为为民服务的实效。