可以赌足球的平台
可以赌足球的平台 积极推进公开听证工作
时间:2021-01-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

        公开听证工作作为检察机关助推国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度,是检察工作政治性、人民性、法律性有机统一的体现。可以赌足球的平台 2020年召开了3次拟不起诉案件、1次民事诉讼监督案件共计4次公开听证,积极推进规范化常态化公开听证工作。

       主动转变司法理念,争取案件听证全覆盖。充分发挥“公开审查听证中心”的作用,对疑难、复杂、矛盾冲突较大的信访案件,将案件审查过程、审查结果及是否符合国家司法救助均纳入公开听证,既可以释法说理,又体现了温情司法,促进息诉罢访,做到案结事了,提升信访人满意度。不仅申诉案件,还包括刑事检察中的不批捕、不起诉、羁押必要性审查、立案监督等案件,以公开促公正,以透明促廉洁,充分保障检察决定的公开公正性。

       探索新型听证模式,追求最佳司法效果。根据各部门办案需要,由办公室、检察业务管理部牵头,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师、司法工作人员等参加听证。积极探索建立刑事案件证据开示制度,尝试将多媒体手段引入听证,通过展示全面详细的证据和逻辑链条,帮助听证人员明确案情和争议焦点,最大限度再现案件事实真相,凝聚共识,参会人员满意率达100%

       建立健全听证制度,推行听证行稳致远。我院全面推进检察环节公开听证工作,把听证作为推进社会治理体系和治理能力现代化的有效手段。对群众有疑问的疑难信访案件,把释法说理工作摆在明面上,将检察办案细节置于第三方监督之下,拉近了检察机关与群众的距离,提升了检察公信力。