可以赌足球的平台
杜集区检察院“三大基本功”扎实推进检察官业绩考评工作
时间:2020-11-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

开展检察官业绩考评,是检察机关讲政治,实现政治和业务紧密结合的重要抓手,也是引导和激励检察官依法履职、推动司法办案工作的“风向标”和“指挥棒”。可以赌足球的平台 按照高检院、省市院有关要求,结合本院工作实际,积极有序推进检察官业绩考评工作。

一、领导重视,周密部署,做好“谋划功”。院党组高度重视检察官业绩考评工作,对照上级院要求,第一时间成立检察官业绩考评工作领导小组及其办公室,制定工作计划,明确各部门职责分工和任务节点,积极落实有序推进检察官业绩考评工作。

二、形成合力,序时推进,练好“考评功”。考评工作中检察长是业绩考评的总负责人,分管领导对分管业务条线考评指标及计分规则的制定调整等进行审核把关;政治部制定本院考评工作实施细则,组织考评整体工作推进实施;案管部门组织各业务部门制定调整考评指标及计分规则、进行数据收集、测算;各业务部门承担考评的具体实施责任,进行具体的模拟考评;本院检委会集体讨论、院党组研究通过,制定了本院的业绩考评指标及计分规则。

三、月度测试,动态完善,夯好“业务功”。由案管部门组织,各业务部门密切配合,进行业绩考评模拟试运行月度测试,评估考评实际效果,并根据测试情况分析存在问题,提出改进措施,进行动态调整,不断优化考评指标。目前该院已进行模拟测试1次,月度测试2次,共调整业务考评指标62项,下一步将继续完善考评指标及计分规则,为检察官业绩考评工作正式稳定运行做好准备。