可以赌足球的平台
淮北市杜集区检察院走进祁村小学开展法治进校园活动
时间:2020-05-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   为进一步增强师生的法治意识,提学生自我保护能力,更好的维护未成年人的合法权益,2020年5月20日,淮北市杜集区检察院的检察官们走进淮北市祁村小学,开展了“远离性侵,呵护幼苗法治进校园活动。

杜集区检察院的检察官们与祁村小学的师生们一起通过问答互动交流、观看预防性侵动画片、讲解案例等形式将人民检察院的职能、未成年人保护、什么是校园犯罪等法律常识进行了普及,又从校园安全、意外伤害、交通安全、预防性侵四个方面对如何加强孩子们自我保护知识进行了讲解。检察官们通俗易懂的语言生动形象的案例,让同学们对预防性侵、加强自我保护等知识有了进一步的了解,增强了同学们的法律意识,提高了同学们的自我保护能力,取得了较好的效果。活动结束后,同学和老师们纷纷表示,希望检察官多走进校园,将此类活动继续引向深入取得实效

 

    此次法治宣传活动有效提升了未成年人预防性侵害的辨别能力及自我保护意识,营造了关爱未成年人、共同呵护未成年人健康成长的良好氛围,同时杜集区检察院也将继续全面履行检察职能,积极开展法治教育活动,为孩子们健康快乐成长保驾护航。