可以赌足球的平台
杜集区检察院办理案件入选安徽省人民检察院“守护绿色江淮美好家园”典型案例
时间:2020-04-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2020年4月29日,安徽省人民检察院召开“守护绿色江淮美好家园”专项检察活动新闻发布会,发布我省8起典型案例。我院办理的高某朋失火罪刑事附带民事公益诉讼并督促淮北市自然资源和规划局杜集分局履职行政公益诉讼案入选。

2019年3月,安徽省人民检察院“守护绿色江淮美好家园”专项检察活动开展以来,我院认真贯彻落实,主动出击,积极行动,办理了一批自然资源和生态环境领域公益诉讼案件。高某朋失火案件系我院充分发挥“智慧公益”平台作用,获得案件线索;案件办理中积极借助外脑,委托相关领域专家开展评估鉴定,保障案件质量;立足职能“一案三办”,依法履行刑事、行政、公益诉讼检察职能,切实维护公共利益。

本案的成功办理,实现多部门信息联动、资源共享,社会效果好,切实维护了国家利益和社会公共利益,同时体现了检察机关的政治智慧、法律智慧和检察智慧相统一。