可以赌足球的平台
杜集区检、法两院召开民事行政诉讼监督与民事执行监督工作联席会议
时间:2019-07-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   近日,杜集区检察院、杜集区法院召开民事行政诉讼监督与民事执行监督工作联席会议,就两院贯彻落实新修订的相关法律,进一步加强民事行政诉讼与民事执行监督工作达成了共识。

会上,杜集区检察院第二检察部负责人王飞结合最新修订的《民事诉讼法》和两高关于民事执行活动法律监督若干问题的规定,就最新的民事行政公益诉讼检察工作的职能范围、监督方式等方面作了简要介绍。与会检察官和法官畅所欲言,对检、法两院近年来民事执行检察工作开展情况、工作中存在的瓶颈、面临的实际困难进行了广泛的交流和探讨。

通过此次会议,两院达成了以下共识:一、区检察院每季度随机选择区法院民事执行案件进行审查。二、对执行标的较大、社会关注度高和分歧大的执行案件,区法院应主动向 区检察院通报情况,区检察院配合法院做好维稳工作,确保执行案件顺利进行。三、区检察院对人民法院执行活动进行监督过程中,可以调阅、复制执行卷宗及相关案件材料,因特殊情况不能按时提供的,应当向区检察院说明理由,并在情况消除后及时提供。
  对此次会议达成的共识,区检察院、区法院将联合会签操作性强的规范性文件,必将促进杜集区检察院民事行政诉讼监督和民事执行监督工作更好的发展。