可以赌足球的平台
杜集区检察院举办案管业务讲座
时间:2018-07-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步加强案件信息公开工作,切实提高统一应用业务系统的水平, 726日下午,我院开展以“案件信息公开与案卡填录”为主题的业务讲座,由我院案管办孔繁繁同志主讲。

讲座采用课件形式系统讲授了案件信息公开的具体内容、职责要求、操作流程和注意事项等。特别针对法律文书公开常见的问题,讲解了内容屏蔽规范和名称修改等问题,防止日后实际操作中再出现遗漏和偏差,提升信息公开的质量。此外,还根据案件办理流程,讲解了案件办理过程中案卡填录问题,重点分析了案卡填录容易遗漏、错选的项目,强调案卡填录内容应与案件办理的实际情况相对应,及时录入案件相关信息,切实保障统计报表的准确性、统一性和权威性。

此次培训,使该院业务部门检察人员进一步认识到了案件信息公开的重要意义,更加清晰、全面地掌握了检察机关统一业务应用系统的工作机制、要求,有利于业务部门规范办案流程、提升案件质量水平。